0
Позвонить
022-81-92-00 068 333 724
  1. Главная
  2. Блог автомобилиста
  3. Как поменять резину на электромобиле. Проверено на себе

Как поменять резину на электромобиле. Проверено на себе

Как поменять резину на электромобиле. Проверено на себе

Этим летом купил себе Nissan Leaf 2015 года, на машине стояли какие-то летние шины. По-моему, даже не того размера, что указан на двери моего Leaf – 215/50, 17-го радиуса.

Типоразмер 215/50 R17

Я, чтобы сразу не попадать на большие расходы, летом поменял только переднюю ведущую пару, поставил себе шины Tigar производства Сербии. Если не особо вникать, что это за шинный производитель, достаточно знать, что Tigar – это «реплика» Michelin, то есть сербский завод входит во всемирно известный французский шинный концерн. Для того, чтобы выбрать себе летние шины, такой информации было достаточно, тем более, что два колеса в сумме обошлись мне, чуть ли не в 1500 леев, если я все правильно помню.

Выбирая зимние шины (а выбирать уже 25 октября было в самый раз, пока на складах серьезных продавцов шин в Молдове еще есть, хоть какой-то нормальный ассортимент в моем размере от разных производителей), я понимал, что 750-ти леев будет маловато, чтобы купить одно зимнее колесо, и решил определить бюджет в 1500 леев за одну «зимку». То есть, я хочу купить комплект зимней резины (рассчитывая на 2-4 сезона), стоимостью 6000 леев. Ну, что ж, попробуем. Ведь не зря я купил электромобиль. Если он экономит на топливе, значит он должен экономить на всем. И на шинах, в том числе.

Но я не стал, как бы вы подумали, смотреть в интернете, какие шины лучше подходят для моего электромобиля, и прочую маркетинговую информацию. Я любитель зеленых технологий, но иногда маркетологи немного «перегибают палку». Поэтому выбирая зимние шины для своего обычного четырехколесного автомобиля (хотя по последним тенденциям, в английском языке, слово «car» больше не может быть актуальным в отношении электромобилей, потому как у них нет ДВС), я исходил из своего желания купить качественную европейскую резину, с практичным рисунком протектора. И так, чтобы не дороже 300 евро. Хороший бренд недорого.

Именно поэтому, выбирая изначально из трех моделей разных производителей, я исключил из расширенного списка шины корейского производства Kumho. Да, Kumho – отличный бренд, на моих предыдущих машинах я пользовался исключительно этим брендом, но экономия – так экономия. Раз мой верхний бюджет 1500 леев, то модель Kumho 17-го радиуса, в размере 215 на 50, стоимостью в розницу 1660 леев за одно колесо, пока не для меня.

Осталось еще два варианта, о которых я и хочу рассказать подробнее. Первая в списке бюджетных шин, но добротного качества, это шина Viatti российского производства завода КАМА, стоимостью 1068 леев за единицу (самое дешевое предложение на рынке). Второй вариант, который я мог выбрать – зимние шины уже знакомого мне сербского бренда Tigar, входящего в концерн Michelin, которые в нужном мне размере стоят 1450 леев за штуку. Два варианта в рамках установленного бюджета, давайте разберемся.

При более внимательном осмотре и после беседы с менеджером, я больше склонялся к шинам Tigar.

А значит выбор очевиден. Я выбираю зимние шины Tigar 17-го радиуса в размере 215/50 розничной стоимостью 1450 леев за единицу.

А правильный ли я сделал выбор, вы узнаете несколько позже. Когда я проеду хотя бы 2-3 тысячи километров в условиях молдавской зимы.

Продолжение следует…


Добавить коментарий